Ночная молитва. Посвящается Кастиэлю

Порви мне шею острыми клыками,
Пронзив огнем пылающую плоть.
Испей меня тягучими глотками,
Позволь шипами снова уколоть.

Корми меня холодными речами,
Рисуя кровью убивающее "нет".
Испепели своими дивными очами,
Взор равнодушный кинув мне вослед.

Терзай меня безжалостной улыбкой,
Стегай без устали касанием руки.
Ведь я один в печали этой зыбкой,
Совсем один, желанью вопреки.

Ты Падшим Ангелом разжег лихое пламя,
Своей заботой укрывая от обид.
Но кто теперь меня широкими крылами
Незримой нежностью от боли оградит?

Продал бы душу, будь она святая,
Взаимный трепет ощутив в твоей груди.
Но вместо этого я, душу залатая,
Молю тебя безмолвно: пощади.

И имя терпкое слезливою мольбою,
В который раз шепчу в раскрытое окно.
Я задыхаюсь, ведь дышу одним тобою,
Но мне так мало: задыхаюсь все равно.

Ты не придешь обнять меня, я знаю.
Меня, ослепшего без ласки и любви.
Я как цветок забытый тихо увядаю,
Иль как щенок забитый ночью до крови.

Я подарил себя, надеждою ведомый,
Своим теплом мечтая мир твой озарить,
Но я чужак, я кто-то вовсе незнакомый,
Теперь молящий раны не саднить.

Обжегся раз. Своих попыток не оставил,
Решив дотла себя безжалостно спалить.
Твой глупый Сэм тебя изрядно позабавил,
Поняв как можно безраздельно полюбить.

Я так боюсь упасть в пугающую бездну.
Меня заполнившую этой черной мглой.
Во сне своем в твоих руках исчезну,
Лаская слух твоим надрывным "мой".

Теперь я пуст совсем - испитая бутылка,
Но мне не жаль: прекрасной мукой я томим.
За ночью ночь теперь молиться буду пылко,
Чтоб я тобой однажды тоже стал любим.


Рецензии