Беден я, милая, беден...

Беден я, милая, беден,
Золота нет у меня,
Временем плащ мой изъеден,
Отдал за долг я коня.

И без подарков богатых
Шел я к тебе на порог,
Только сирени мохнатой
Верхом я воз приволок.

Беден я, милая, беден,
Нет ни колец, ни платков,
Дар мой тебе неприметен,
В сердце храню я любовь.

Сжалься, красава, над нищим,
Боль от насмешки не сдюжу,
Байгуш* теперь пред Всевышним,
Ты забрала мою душу!
_________________________
*Байгуш (донск.) - бедняк, нищий.


Рецензии