Тень

С тенью своей я всегда неразлучен,
Днем она всюду гуляет со мной,
Ходит она рядом молча, беззвучно,
То впереди, то бредет за спиной.

В полдень она ко мне тесно прижмется,
Станем мы с ней нераздельным одним,
Но только лишь солнце слегка покачнется,
Как тень покачнется моя вслед за ним.

А стоит лишь солнцу покинуть нас к ночи,
Луна оседлает тотчас млечный путь,
И тень мне тихонько на ухо бормочет -
Куда же ты, милый, меня не забудь.

И даже когда я засну на кровати,
Она не покинет меня в час ночной,
Она не уйдет, ей терпения хватит
И будет стеречь до утра мой покой...


Рецензии