Не нам, не вам

«Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре ****ям буду
подавать ананасовую воду!»
(В.В.Маяковский – «Вам!», 1915 г.)


Громыхнуло глухо – как в подушку,
Сердце разорвалось на куски:
Разбросало по вселенной душу,
Слипшуюся от земной тоски.

Рот раскрыв в посмертном откровенье,
Плюнул в небо – только не попал,
Жизнь слиняла красным наважденьем,
Выгорев, как брошенный запал.

Ничего здесь так и не случилось:
Те же бабы, тот же выбор блюд,
И поэты, впавшие в немилость,
****ям воду в баре подают.

Вам ли причитать по неживому,
Прерывая свой победный вой;
Подавился словотворец словом, –
Для России это не впервой.

Обезумев в лихорадке буден,
Обессилев от чеканных фраз,
Мир поэта верой обезлюдел,
Растворился в злобном блеске глаз.

Отгорланила лихая юность,
Вытерла надежды о шинель, –
Подлость на круги своя вернулась,
Подобрав себе другую цель.

Бряцая железными венками,
Гроб несли в хрестоматийный рай,
И хрустело время под ногами,
Изливаясь кровью через край.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.