Свой дом

Дом поднимал мужчина,
Потратив много лет:
Фундамент, стены, крыша,
А отделке счета нет.
Надо штукатурить и
Плитку положить,
Прибить доску-вагонку и
Параллельно с этим под сад
Ямы рыть: компост, навоз, песок,
Железо, камни и торфа подложить.
…Так, как строят женщины,
Без слез не рассказать.
Этапы те же самые, но
Длиннее раз так в пять.
По дому не увидишь, а
Огрехам несть числа.
Другое дело— деньги,
Которые все строят и
Носят кич "бобла".
Кто дом не обихаживал,
Забор не городил,
Подумают, что заживо сморю вас,
От скуки херню нагородил.
Продать дом за бутылку—
Я видел много раз.
Но чтоб его построить,
Не много в жизни нас.
Проедешь по России
И понимаешь, что
России больше нет.
Лишь где-то в мегаполисах живет,
Не существует, оно—
Приближенное к власти
"Бобловое" г-но.


Рецензии