В ритме поезда

Размолотые окончательно в кофе нестабильности поезда... Сколько в вас черноты чужого! Мне не вместить мира и не уподобиться черепахам, держащим его. Плавленые мирки стонут в созвучиях вроде бы тесного и близкого. Тихонечко ноют глаза от ускользания возможности видеть шире, нежели 4 и 9 секунды назад. Время никчемно, а кофемолка по реакции сближает меня с осточертевшими примерами.
Голыми ногами по кругам мясорубок. Миражи цепляются за свое бытие и, как могут, туманом оседают на лице, волосах, губах, ушах, мешая восприятию. Мешают, не перемешивая, оставляя все в куче, в неразобранных ворохах смятых одежд.
Хочется верить в это светлое, надежное «can», хочется улыбаться, сиять и хочется, чтобы без «бы».
Двери блестят, открываемы где-то вдалеке невидимыми руками моей нерасчетливости.
Все узнается в свое время.
В свое время – это когда будет поздно?
Танцует воронье, шелестит перевранными перышками...
Но красная жилочка посередине нежного взгляда разрывает к черту заборы и ведет подписывать доверенности к нотариусу мечт.


Рецензии