Вспомни, что ты ангел

Ты болен, как ты, милый, болен,
Как несчастливостью ты заражен.
Довольствуясь безрадостною ролью,
Порывов свежих жизни ты лишен.

Вся безнадежность мира устилает
Тернистый путь шипами нелюбви
И боль от ран с годами не стихает,
Твой путь проложен мукой на крови.

Душа твоя окутана туманом
Страдания, отчаянности, бед.
И счастье тебе кажется обманом,
И ты не веришь, что отыщешь его след.

Ах, вспомни, милый, вспомни, что ты ангел,
А ангелам положено летать.
Расправь же крылья и взмахни крылами.
Лети ко мне. Я буду тебя ждать.


Рецензии