Любви всем сердцем я желаю

Любви всем сердцем я желаю,
чтоб рядом с нею быть всегда
Душой желанье загадаю,
Покуда падает звезда.

Невольник жизни быстротечной,
У мыслей чувств своих в плену
Иду дорогой бесконечной,
Чтоб отыскать её одну.

Иду не чувствуя усталость,
Остановиться не хочу,
Не зная сколько мне осталось,
Я не шагаю,я лечу.

Взметнувшись в небо птицей белой,
Летит со мной моя душа
Сказала мне:"Я в даль смотрела,
Твоя любовь так хороша,
Красавиц много есть на свете,
Но не сравнится с ней ни кто,
Её душа мне рассказала,
Что ждёт тебя она давно.

Грустит одна, вздыхая тяжко,
Смотря на мир через окно
И сердцем мается бедняжка
"я жду тебя"-твердит оно.

Иди же к ней,а я с тобою,
К ней путь тебе я укажу,
Сердцам назначенный судьбою,
В один я узел завяжу.

И я словам её послушный,
Иду за ней,как за звездой,
Как будто шарик я воздушный
Её подхваченный рукой.

На небе звёзд заветных много,
Но пусть не падают они
Они к любви ведут дороги,
Как путеводные огни.


Рецензии