о равновесии извечном

(1)


делить жнецов на смертных и бессмертных,
любить эстер сквозь странствий череду,
играть с ершалаима зоркой тьмой…



(2)


обрушить дом молитвы птиц священством,
растить сомнение оставленным рабом,
над одинокой горлицей скорбеть…



(3)


о тщетности догматов беседовать с папистом,
о равновесии извечном размышлять,
вменять ересиарху наготу…



(4)


из духа в тело возвратившийся сновидец,
из тела ускользнувший в дух пророк,
вобрала ночь изогнутые земли…



(5)


вне хронологии восставший царством зверь,
вне правила возросший свитком хаос,
обителью умножить тишину…
 



июль 2013
 


Рецензии