Две тени

Я видела две тени  –
Одна была моя.
На бело-белом  снеге
Лежала жизнь моя.
Обточенная светом,
Она струилась по земле.
Другая же влачилась,
То медленно исчезнув в мгле,
Навеки растворилась
И нет её в душе моей.
Но снова образ не единый
Терзает душу, треплет взор.
И я, и он отсвет безликий
И я, и он исчезнет вновь.


Рецензии