***

Ветви березонька, низко склонила.
Выглядит так, будто все ей не мило.
Ветер осенние песни поет.
Дождик печальные слезоньки льет.

Осень на цыпочках к лету крадется.
Радугой лето, в лицо ей смеется,
Только за радугой, лету не скрыться,
Осень летит в золотой колестнице.

Тронула проседью зелень листвы
Рыжими стали трава и кусты.
Платье златое, из ларца достала.
Яркой рябиной его украшала.

Пестрые листья, в косы вплела.
И будто пава по миру пошла.
Осень красавица, плакса, царица!
Лето теперь, нам во сне будет сниться.


Рецензии