Тоска по Родине

В Лондоне иль в Париже
Родина льет из сердца,
Плещется из души,

Кажется сразу ближе,
Мыслям дает согреться,
Шепчет мне: "Поспеши".

В Индии иль Китае
Родина вздоха просит,
Звоном стучит в виски.

Птицы ли пролетают,
Ветер ли звук приносит,
Я уж полна тоски.

Этой тоски так много,
Ей не пройти бесследно,
Вот же она – со мной…

Каждая мне дорога
Станет одной заветной,
Выстелет путь домой

Этой тоски так мало,
Мне ведь она не внове,
Вот же она – в руке…

Где бы я ни бывала,
Родина в каждом слове,
В каждой простой строке.

22 июля 2013 г.


Рецензии