А за окном

Больничная кровать скрипит,
Коневый эндшпиль не доигран,
Соперник думает, молчит,
Хоть ясно: всем - по половинке.*

Заснуть непросто: боль сковала
ногу,что скальпель "целовал".
И промедол "пчелиным жалом"
Не усыпляет наповал.

А за окном - река велика,
Узорна,чиста и сильна,
Катит неслышно воды. Тихо
в ней отражается луна...

Чужды ей страсти и терзанья,
Живет,должно быть,без забот...
По Божьему она призванью
С величьем в даль течет, течет...
* т.е. ничья
21.07.13. Больница.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.