1032 Луперкалии сонет 2

Об оборотнях и вампирах
Известно в Древнем Риме было всем:
Вскормлённые на Палантинах,
В холме волчицей братья Ромул, Рем!

И пир* на Луперкальских винах
Был ежегодной оргией, Эдем.
На обротнях- сигниферах*
Из шкур накидка брошена на шлем.

А по магическим поверьям
Для превращенья в волка- зверя
Нужна лишь волчья шкура насовсем.

Противника представьте ужас:
- У Александра волки служат,
Как битву постояннную ведут!


Рецензии