Реинкарнация

Может, была Королевой Наваррской,
Дерзкой, отважною Жанною Д,Арк...
Может, Волконскою в стуже январской
К милому бегала свидеться в парк!

Может быть, гейшей! Монашкой...Неважно!
Те воплощения - в прошлых веках...
В этом зато я живу эпатажно:
Всех позволяю себе я в стихах!

Утречком - детка, к обеду - царица.
Прачка, батрачка - меж делом, шутя!
К ноченьке - томная императрица:
В звезды внедряюсь, сквозь время летя...

Может, я принцем была и конюшим,
Викингом, кормчим, торговцем, слугой!
Сколько же раз наши ценные Души
Жизнь изучали, встречаясь с бедой!

Мы накопили обиды, не зная,
Что каждый раз они нам навредят:
Наша реакция нынче такая,
Будто десятки столетий назад!

Кем бы ты ни был когда-то, запомни:
Смысл твоей жизни - в познанье себя!
В суетном мире, в претензиях сонме
Выживешь лучше, всем сердцем любя!

22.07.2013


Рецензии
Марина! Это прекрасно :)

Вельга Ввс   10.08.2015 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вельга!

Клариэта Ажардо   13.08.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.