Встреча в коридоре. 2012

Мы словно немые, при встрече теперь
Меняемся скупо взглядами.
Словно незрячие, бьемся разрядами.
И только ток по коже, нет прохлады.
В нас обжигающий холод потерь.
И если б не увидела сама, не поверила.

Но, слышишь, тебе тоже спасибо, что выдержал.
За "снимаем, потом это вырежем".
Этот момент слабости, жалости, ревности,
Наглой, самоуверенной, вопиющей незрелости.
Надежды, отчаяния.
Просто ты был моей радостью,
Не отвечай, нет.
И если бы хватило смелости, остался бы.
И все слабости звал «этими твоими выкрутасами»,
А теперь стоишь вот, глаза заволокло серой массой.
Смесью из обиды, горечи и «я же тебе говорил»,
И голова тяжело опущена.
Прости меня, я как обычно не слушала,
Прости меня, не было больше сил.


Рецензии