Танюше М

Девять лет мы прожили друзьями,
Те года пролетели ,как миг.
Но впервые к тебе я с цветами:
Я несу тебе двадцать гвоздик…
Может кто-то ответит на этот
Не по-детски серьезный вопрос:
Как случилось, что Бог зимним ветром
Твою светлую душу унес?...
Белый гроб украшают тюльпаны…..
И лежишь в нем - красивая ты…
Подойдет, вложит зеркальце мама,
Поцелует, поправит цветы.
Нелегко материнское горе,
Тяжела материнская боль…
Эх, Танюшка, зачем же такое
Приключилось, родная, с тобой?...
На лице тайна дружеской скорби,
А внутри – раздирающий крик…..
Я, Танюша, всегда буду помнить,
Как несла тебе двадцать гвоздик…


Рецензии