Штормит или это штиль?

Штормит или это штиль?
Ты учишь меня любить, а я не могу, прости.
Любить – все равно что ветер нести в горсти,
Что сваливать звуки улиц в вертлявый стих,
Врезаться щеками в улей, точить мотив,
Когда мотиваций нет, и оркестр стих,
Когда на таких как мы не хватает их –
Компрессов, припарок, примочек – душевный сдвиг
По правилам жанра, как правило, неизлечим.
Сценарий давно готов и дымит в печи.
Все будет как в стари – и тут учи не учи –
Один расшибется в начале, другой в финале
Сгорит как трухлявый пень, как кусок свечи.
Тебе подобрать причин для твоих морщин?
Любить – подставлять плечо под удар пращи.
Тебя причесали, пригладили, вымыли, облекли
В тяжелый и белый саван до самой земли
И так положили, поплакали и ушли.
В любви не бывает дублей. И что мне в твоей любви?


Рецензии
И только микрофон знает меня как никто другой,
Только он знает чего это стоит
И когда снег растает весной,
После запятой новая история

Бигден   24.09.2013 13:49     Заявить о нарушении