Мария, Батиста и Аристотель

*Посвящается Марии Каллас*
       СОНЕТ
Ребёнком ты была застенчива и близорука.
В войну же пела итальянским офицерам.
Твой голос был тебе всегда порукой,
А де Гидальго стала для тебя примером.
Твой муж, Батиста, старше,
           аж, на тридцать лет!
Зато легко простил тебе за это
(Тем самым посылая, как бы,
              дружеский привет),
Что в центнер массой ты
                не села на диету...
Анри разбил ваш брак (в тебя влюблён) -
Анри Онассмс был сражён твоим талантом!
Однако, засыпал (твоим сопрано упоён)-
Ведь в музах был он всё же дилетантом...
Была совсем покорена ты этим греком -
Он был таким незаурядным человеком!


               


Рецензии