Ночной скрипач

Влажный вечер на дворе
Дождь пол-дня стучал по крышам,
Зелень всю пригнул к земле-
И деревья стали ниже,
Тёплым паром отдаёт
От земли прогретой солнцем,
С неба лунный свет идёт,
Через,в облаках,оконце.
Слегка вымокший сверчок
Отряхнув от капель лапку,
Подсушив чуть -чуть смычок-
Спел подружке серенадку.

Сел тихонечко под лист
Ждёт ответа от подруги,
Его опус о любви
Прозвучал по всей округе.
Тут поднялся сильный шум-
Зло ворчат его соседи,
Прожужжал огромный жук-
-Что не спится непоседе,
-Непогода на дворе,
-Сырость лезет в наши норки,
-Ты бы шёл,играл себе,
-Серенады на задворках!

И не мог понять сверчок,
-У любви ведь нет преграды,
Ей ненастье нипочём,-
Для любимой серенады
Он готов был вечно петь,
Днём иль ночью-всё едино,
Страстным пламенем гореть-
В чувствах для своей любимой.
И ответила она-
Хоть слыла большой кокеткой,
-Приходи,я здесь одна,
Под большой зелёной веткой!

Приходи и мы вдвоём
Всем поднимем настроенье,
И дуэтом пропоём-
"Лета чудные мгновенья."
Заиграли вновь в ночи-
Два влюблённые созданья,
Серость ночи облачив,
Музыкальным одеяньем.
И в поддержку паре этой
Вылез целый коллектив,
Было столько там дуэтов-
Разный слышался мотив.

Ну не спится по ночам-
Всем влюблённым скрипачам!


Рецензии
Ох, уж эти скрипачи!
Только ими и звенит наше лето!
А ты слушай да молчи...
до рассвета!..................Хорошее стихотворение! Я улыбаюсь...
СПАСИБО, Виталя! - стихи, такие жизненные, трогают душу!

Надежда Кочергина   03.08.2013 16:42     Заявить о нарушении
Ну а скрипачей слушаю каждый вечер.Допоздна сижу под навесом вдыхая эту мелодию.Глядишь и в голову что-то придёт.

Спасибо!

Маслёнок   03.08.2013 17:42   Заявить о нарушении