Чума

Хищные птицы снижают полет,
Тычутся клювами в темя мое,
Гробное дерево окрасит помет:
Кружит вокруг вороное вранье.

Ну же, гадай мне, Мишель, настрадайся,
По белизне подколечья прознай.
В страх, в нищету гнусно сховайся,
Цербером след мой песочный облай.

Хищные птицы ищут, где клюнуть,
Светом питаться хотят, злостью гремя.
Доктор и нож? Алисе раз плюнуть –
Бродит да рыщет в потемках меня.

Здравствуй, доктор чумной и радушный.
В палате тихо. Шумят тополя...
«Мычи. Будь глухослепо послушной,
Глупой и милой. Лекарство. Гоп-ля!»

В печень мне хлещут судейские цепи,
На кол возводит неверное слово.
Нюхом разведка по кирпичикам крепи
И ото-да-фи! Все ли готово?


Рецензии