Растворенный своею кислотой

Я чувствовал смерти холодную душу,
Я видел что я слишком низко упал,
Но клятвы своей никогда не нарушу...
И с этою фразою я оживал.

Я клялся, сквозь зубы слова повторяя,
Ногтями впиваясь себе же в ладонь,
Сознание разумом крепко сжимая,
Слезами тушил внутри сердца огонь.

Так сложно понять мне душонкою рваной,
Законы вселенной кипящей во лжи,
Мой мир снова светится рваною раной,
Его надрывают тупые ножи.

И вроде еще есть надежда, но всё же...
Швырнув мне небрежно, как мусор, кольцо.
Измена-предатель кровавою рожей
Противно впечаталась прямо в лицо.

И нечем дышать, и покинули силы,
Сменились на горечь былые мечты,
Шипя, растворяя последние жилы,
Вновь капает дождь из моей кислоты.

Я плыл обгоревшим, беспомощным, слабым,
Остатками пальцев последней руки,
Оставшейся верой, и призрачной правдой,
Сжал крепко последний огарок души.


Рецензии