Время бежит все медленнее. 2012

Время бежит все медленнее.
Солнце сгущается по направлению
К гипермаркету напротив.
Делаю шаг в сторону привычной дороги.
И думаю, в любую секунду может выехать мопед
Из-за угла моего дома или автобус съедет в кювет.
Водитель, с женой разговаривая,
Не справится с управлением.
Но вдруг, я забываю о выдуманной аварии.
Теперь всё сюрреалистично, отрезано от времени.
Мы в другой параллельной жизни сидим вдвоем в кофейне.
Ты мне рассказываешь о Рейне,
Ты говоришь, что он впадает в Северное море,
Я вздыхаю, разглядывая зайчиков из солнца на шторе,
И вспоминаю свой сценарий конца.
Вытянувшиеся огорченные лица…
И вдруг, резко, нежданно, отчаянно.
Хочется остаться, из-за них, опечаленных
Из-за тебя, худощавого, нервно-бледного.
Из-за этого, я возвращаюсь. Время бежит так медленно.


Рецензии