Пусть спина не трётся о холод стены...

Я хотел бы приехать, чтоб напиться до дна,
меня манит, как рыбу, твоя глубина,
нежно любящий взгляд, слов ласкающий бриз
и готовность исполнить безумный каприз…

А потом тишина, двух дыханий сиречь,
то ли хочется встать, то ли хочется лечь,
и обнявшись, уснуть, несмотря на рассвет,
и летать во вселенной нездешних планет…

Пусть спина не трётся о шершавость стены,
а почувствует твой живот,
словно первая фаза ночной луны,
между нами промчался год;
только в том ли суть всех земных дорог,
по которым дано пройти,
и в конце пути хоть на малый срок,
но друг друга в любви обрести…

Ты хотела бы знать, всё ли сложится так,
как мечтает душа, а она порой враг,
и воюет с умом, а им совесть судья
за каких-то три слова: - Люблю я тебя!

И нет сил больше ждать, промедление – смерть,
нас никак не пускает проблем круговерть;
все сомнения – желчь, в них не верю, а ты,
мой мерцающий лучик последней звезды…

Пусть спина не трётся о холод стены,
а почувствует твой живот,
словно первая фаза ночной луны,
между нами промчался год;
я уверен, суть всех земных дорог,
по которым дано пройти,
чтоб в конце пути хоть на малый срок,
но друг друга в любви обрести…


Рецензии