Они же её, бесы, и пропили

 - Зачем ты гнёзда ласточек сбиваешь?
Таких хороших маленьких - шестом...
 - Ты мало в жизни, внучка, примечаешь -
они ведь пчёлок ловят на прокорм

своим птенцам и не боятся жала.
А трутни тихо в домике сидят.
Чтоб Мать-пчела их, трутней, обожала,
они её и любят и холят.

Но лишь пчела рабочая таскает
нектар с цветков, душистую пыльцу...
В природе всё о многом намекает -
вот продразвёрстка подошла к крыльцу.

И работящих мужиков семейных
в Сибирь услали, сдав за кулаков,
те трутни, что дела свои келейно
вершили здесь законами оков.

Потом хозяйства их объединили.
Всю кумачом опутали страну.
Они же её, БЕСЫ, и пропили,-
сказал вдруг дед, вздыхая в тишину.

Я ничего тогда не понимала.
Мою девчачью душу брала жуть,
но дедовской я правде доверяла,
как никогда нигде кому-нибудь...


Рецензии
Замечательное стихотворение. И очень правильное.

Игорь Рубер   30.07.2013 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Игорь, зайду попозже, подробней прочитать ваше, познакомиться.

Романова Нина Ивановна   30.07.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.