Дикий конь!

ОДИН ИМПЕРАТОР ЖИЛ ВО ДВОРЦЕ...
СОКРОВИЩ НЕМЕРЯНО,БЫЛО В ЛАРЦЕ.
СЛУГ ЖЕ СВОИХ, ОН НЕ ОБИЖАЛ,
КОГДА ЧТО ПРОСИЛИ-ВСЁ ИМ ДАВАЛ.

БОЛЬШАЯ КОНЮШНЯ...ГОРДОСТЬ ЦАРЯ!
мАсти ЛЮБОЙ...НАЙДЁШЬ ТАМ КОНЯ.
ЧЁРНЫЙ МУСТАНГ-СОБОЙ ПОКОРЯЛ...
НО К СЕБЕ БЛИЗКО,НЕ ПОДПУСКАЛ.

НАЕЗДНИКОВ ВСЕХ,НА ЗЕМЛЮ БРОСАЛ...
КАК ОБУЧИТЬ КОНЯ,ЦАРЬ И НЕ ЗНАЛ!
С ОТЦОМ ВО ДВОРЦЕ,ПРИНЦЕССА ЖИЛА-
КРАСЫ НЕЗЕМНОЙ...СЛОВНО РОЗА ЦВЕЛА.

ДУШИ В НЕЙ НЕ ЧАЯЛ,СТАРЫЙ ОТЕЦ,
ЕЁ ОН МЕЧТАЛ-СВЕСТИ ПОД ВЕНЕЦ...
ОДНАЖДЫ ПРИНЦЕССА,В КОНЮШНЮ ПРИШЛА,
И ПРИКАЗАЛА...СЕДЛАТЬ ЕЙ КОНЯ!

МУСТАНГА ВЕЛЕЛА,ЕЙ ПОДАВАТЬ...
СЛУГА НЕ СМОГ-ГОСПОЖЕ ОТКАЗАТЬ.
СМЕЛО К КОНЮ, ВОТ ОНА ПОДОШЛА,
ЗА ШЕЮ КРУТУЮ ЕГО ОБНЯЛА...

ГЛАДИЛА ТИХО,ПРИНЦЕССА КОНЯ,
ОН ЛИШЬ КОСИЛ ,УДИВЛЁННО ГЛАЗА.
НЕЖНОСТИ-В ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ВИДАЛ,
ЕЙ ПОКОРИЛСЯ!ПОСЛУШНЫМ ВДРУГ СТАЛ!

ЛОВКО ВСКОЧИЛА ДОЧЬ НА КОНЯ-
И ОН ТРУСЦОЙ, ПОБЕЖАЛ СО ДВОРА!
ЛЮДИ ВАЛИЛИ ГУРЬБОЙ ИЗ ДВОРЦА-
ЗВАЛИ БЫСТРЕЕ...НА ДИВО ОТЦА!

ПРИНЦЕССА РЕШИЛА НАРОД УДИВИТЬ-
ПЛЁТКУ ДОСТАЛА...ДАВАЙ КОНЯ БИТЬ!
КОНЬ ЖЕ ВЗБЕСИЛСЯ!ВСТАЛ НА ДЫБЫ!
ПОМЧАЛСЯ СТРЕЛОЮ!ПО СКЛОНУ ГОРЫ...

ПРИНЦЕССА КРИЧАЛА...НА ПОМОЩЬ ЗВАЛА,
НО КТО ЖЕ ДОГОНИТ-ТАКОГО КОНЯ!
ЛЕТЕЛ ОН КАК ВЕТЕР!ГОРЕЛИ ГЛАЗА!
ПО МОРДЕ СТЕКАЛА... ОБИДЫ СЛЕЗА.

СУМЕЛА ДЕВЧОНКА... ЕГО ПРИРУЧИТЬ,
ТЕПЕРЬ ОБМАНУЛА...ЗАЧЕМ ЕМУ ЖИТЬ!
НА ПОЛНОМ ХОДУ-ОН ЛЕТИТ В НИКУДА...
ПРИНЦЕССА ПОГИБЛА-ВЦЕПИВШИСЬ В КОНЯ!

БРОДИЛ ПОСЕДЕВШИЙ,ЦАРЬ ПО ДВОРЦУ,
НЕ КТО НЕ ПОМОГ...В ЭТОМ ГОРЕ ОТЦУ.
ОН РАЗУМ СВОЙ, НАВСЕГДА ПОТЕРЯЛ-
ПОГИБШУЮ ДОЧКУ, КОГДА УВИДАЛ.

НЕЖНОСТЬ ВСЕМ ДАРИТ-НАДЕЖДУ,ТЕПЛО...
ЖЕСТОКОСТЬ РОЖДАЕТ-ЛИШЬ ГОРЕ ОДНО.
И ЕСЛИ КОГО,МЫ К СЕБЕ ПРИРУЧАЕМ-
ГРОШ НАМ ЦЕНА!КОЛЬ ЕГО ОБИЖАЕМ!


Рецензии