Надежда

Есть на свете слово нам от Бога,
Что имеет силу волшебства.
В трудную минуту как родного.
Согревает даже в холода.

Слов хороших много, но лишь это.
Силы даст когда их просто нет.
Нам оно как солнце у рассвета,
Даже в тьму его мерцает свет.

Среди шторма путь звездой укажет
И протянет руку если сник.
И любую боль узлом завяжет
Чтобы образ с верою возник.

И когда любовь с разлукой злою,
Верность даст, как воздуха глоток
И напомнит ведь любовь с тобою
Ну-же, продержись ещё чуток.

Если это слово почитаешь
Не каким невзгодам не сломать.
Духа оно стержень, понимаешь?
В безысходности с ним не страдать.

Слово то простое, но от Бога.
Мы его ,,Надеждою,, завём.
Если в переди завёт дорога,
Мы в пути с ней счастье обретём.


Рецензии