Разочарование

Разочарование – худшая из истин,
Падшая надежда, пошлость красоты.
Это осознание всё меняет в жизни:
Так уже, как прежде, жить не будешь ты...

Умер или дышишь – сути не меняет,
Это только внешне, глянец-бутафор.
В зазеркалье чувства – отраженье видишь,
Где святое – грешно, а успех – позор.

Больно, как крапивой по атласной коже...
(Жаль, что кожа эта до сих пор внутри.)
Был тебе твой милый всех и вся дороже –
Оказался чем-то вроде мишуры.

Не жалей – не стоит он твоих рыданий,
Сам пускай поплачет, если знает как.
Пусть уж лучше гложет горечь расставаний,
Чем всю жизнь, иначе, штопать в сердце брак!


08.05.2013


Рецензии