Призрак

Призрак снов,
Призрак грёз,
Призрак жизни,
Ничто...

Пустота поглощает собой,
Оставляя лишь холод в душе...

Нет желаний былых,
Они гаснут как искры.
Пусть теплы и приятны,
Но, увы, мимолётны.

Ценность их велика для души,
А какие-то даже бесценны,
Но нельзя удержать то, что призрачно,
Что никак воплотиться не может...

Призрак ночи,
Безмолвие...

Сердца стук в тишине,
Крик души в пустоте,
Стены, пол, потолок,
Одиночество...

В круге замкнутом бег,
Цепь событий,
Причин и последствий,
Как итог - боль в душе,
Очень сильная,
Невыносимая...

Погружение в сон,
Пробуждение...

День за днём пролетает.
Месяцами отсчёт этой пытки.
Нет конца, избавления нет.

Жизнь рутине подобна,
Когда нет в ней того,
Что способно нам счастье дарить.

Слушать шёпот души
И бороться с усталостью,
Пусть и нет уж для этого сил.
Я найду их, найду,
Там, где раньше искал.

Если будет тупик на пути,
Я взлечу, я не буду стоять никогда,
Ведь в движении жизнь вся моя...


Рецензии