Про рюкзачёк и билеты

Я шагаю по проспекту с маргинальным рюкзачком.
Отсыревшие билеты с заржавелым пятачком
Засалили дно кармана, рассказали как мне жить.
В скверной яме из обмана не продать и не пропить.
Не купить другую совесть, не украсть вторую жизнь,
Складывать в копилку горесть, колесом катиться вниз.
Или стать упрямым камнем что под горочку бежит.
Умирать пока что рано, нету мочи больше жить.

Нечего терять,
Некуда бежать,
Некого обнять,
Незачем менять.

Замусоленный пейзажик любо режет кислый глаз.
Непроплаченый экзамен как комок сакральных фраз.
Остывает чай в стакане, затухает лампы свет.
Уж готов сорваться с грани но в аду уж места нет.
Смрадом полно в подворотнях, на подушке мокрый след.
Разговоры о заботе утонули в луже лет.
Ампула блестит на солнце, петлёй манит глупый шарф,
Не горит моё оконце, перерезан телеграф.

Нечего терять,
Некуда бежать,
Некого обнять,
Незачем менять.

Утро- светлый колокольчик, растворил вчерашний гнев.
Грядка замшевых цветочков затаилася во мне.
Рюкзачёк забыт, заброшен. Медным грошем неба цвет.
Лето. Лишь блестит тревожно пыль со стареньких щеблет.
Солнышко в зенице глаза создаёт шершавый след
И пускай мне жизнь зараза- продержусь уж сотню лет.
Мылом вымыта дорожка, полны ветром паруса,
Грусть внезапно пошатнулась. Покатилась. Умерла.

Нечего терять,
Некуда бежать,
Некого обнять,
Незачем менять.

           20- 23.05.2012


Рецензии