Рождество

Ангел тихо спустился туманом,
Чуть махнул золотистым крылом.
Утром зимним, морозным и ранним
Обогреть замерзающий дом.

Чуть коснулся рукою подушки,
Чуть подул на родное лицо,
Осторожно осыпал игрушки
Благодатной горящей пыльцой.

Тихо тронул плетеные косы,
Устремился порывом к окну.
Приподнял приунывшие розы,
Чуть на миг затянув тишину.

И чуть-чуть погостив в изголовье,
Он исчез одинокой слезой,
Что упала, как капелька крови,
И мигнула погибшей звездой.


Рецензии