голем

смени ракурс,
найди причины,
почему ты лишь половина
самого себя.
ты пуст,
как земляной голем…
без лишних иллюзий,
без веры, без дна.
бездна пугала собой,
виляя перед тобой
хвостом кометы.
даже в книге откровений
все слишком сложно,
ты не найдешь ответов.

в давящем тебя пространстве,
как ни странно,
нет ни стен,
ни кухни, ни ванной,
есть лишь сосуд
названый твоим телом,
состоящий целиком
из глины и мела.

научись верить!
подумай, а что дальше
ты уже не тот, что раньше
с душой нараспашку
и все уже не важно,
ты крест на себе
ставил дважды,
ты плевал в свое отражение
в надежде выйти,
но идти некуда…
каждый твой шаг
это мольба: «Забыть бы!
Забыть бы! Забыть бы!
забыть о том, что ты привык
все врать себе,
что слаб и болен
но ты, увы, забыл одно.
что ты не жив,
ты просто голем…


Рецензии
интересно, но!
(ну, мы же как всегда ищем все самое плохое)
простоваты рифмы, и в середине лично для меня теряется смысл. концовка хороша.

Алексей Ивакин   22.07.2013 19:44     Заявить о нарушении