На райской зеленой поляне

На райской зеленой поляне,
Среди цветов и травы.
Три девушки как-то гуляли
Под свет уходящей зори.

Одна с голубыми глазами
Цветы вплетала в косу.
Они загорались огнями
И вдруг превращались в росу.

Другая росу собирала
И жемчуг блестящий как свет.
Проворно на нить одевала,
На яркий дрожащий рассвет.

А третья, глазами сверкая,
Смотрела на звездный парад,
Который резвился, мелькая,
Окутывал райский сад.

И звезды летели, случайно
Запутавшись в прядях волос,
И в них, приютившись печально,
Краснели бутонами роз.

И девушка их собирала,
На небо рукою несла.
И снова звезда расцветала
И ярким алмазом цвела.

Тем временем бусы подруги
Из верности крепкой сплели.
И третьей сестре на досуге
На шею надеть помогли.

И жемчуг горел цветом страсти
И блики луны отражал.
Он стал отражением власти
И силой желанья пылал.

И вдруг порвалась нить рассвета,
Рассыпались капли росы
Частицами раннего света,
И бликами чистой мечты.
 
Так было всегда, как заклятье.
И рвался ранимый рассвет.
Великое неба проклятье,
Что тянется тысячи лет.

И, жемчуг, собрав до остатка,
Она отрешенно встает.
И эту живую загадку
Подругам своим отдает.

И жемчуг растает росою,
И вновь обернется цветком,
Сольется с зеленой травою,
Исчезнет развеянным сном.

И снова косу заплетает.
И в волосы-розы и свет.
Надеждой и верой сверкает
Дрожащий невинный рассвет.

И бусы готовы для третьей,
Что снова следит за звездой -
Для той, что за жемчуг в ответе,
Который вновь станет росой.

А нити порваться веленье,
Рассыпаться искрами дня,
Частицами райского пенья
И трелью святой соловья.

А так продолжается вечность-
Секунды минуты, века.
Задумав убить бесконечность,
Росу собирает рука.

По зелени райского сада
Подруг бредут не спеша.
И бусы для неба награда,
И в них серебрится душа.


Рецензии