Листву от капель отряхая

Листву от капель отряхая,
Зелёный лес встречал рассвет,
В усы из веток усмехаясь,
Душевный солнцу слал привет.

Будил зверюшек птичьим пеньем,
Букашек ветром разносил,
Одной большой цепочки звенья
Соединял по мере сил.

Ему так много удавалось,
Он дело твёрдо знал своё.
Богатство жизни раскрывалось,
Переодетое в новьё.

Не нарушая ход столетий,
Так было и так будет впредь.
Пока он есть на белом свете,
Не даст природе умереть.


Рецензии