Тебе не нужен никто

Ты одинок,
Но тебе не нужен никто
Сцепляет взаимность в свой срок
Ты одинок
Вечерами твой друг Жан Кокто
Тенью бредёт степной волк
Куда? Спроси у Кокто.
Ты одинок,
Но тебе не нужен никто
Быть одному не порок.

Для других твоя жизнь - это ночь
Для тебя жизнь других - жар огня
Ты бежишь от их жизни прочь,
Исхлыстав в кровь бока коня.

Ты одинок
Лет, наверное, сто
Для тебя одного в школе идёт урок
На уроке твой друг слепой рок
Сеет мысли сквозь решето
От урока какой тогда толк?
Спроси у Кокто
Пока ты ещё одинок.


Рецензии