Кто придумал...

Кто придумал, как нам жить и мыслить,
Портить кровь друг другу, метить в рай?
От каких от поднебесных высей
Бог, смешно ладони потирая,
Перещупал все подряд планеты,
Беговых лошадок на скаку.
Пальцем ткнул уверенно – на этой
Пусть живут. И маются от скуки.
А теперь глядит и потешается:
Человек, куда ты, к черту, лезешь?
Очень  скучно маятник качается,
Скучно ходит человек по лезвию.
И лишь тот, кто долго может ждать,
Только он - с каемочкой на блюдце
Будет снова смаковать с ножа
Мясо самых сочных революций.
Только тот, кто в нужный день и час,
Зад таки-поднимет свой с дивана,
Будет всю историю сначала наблюдать,
С яблочка окаянного…


Рецензии
Понравилось!Легко и просто.Спасибо!

Любовь Ясная   09.02.2014 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.