Любовь и влюбленность

Не спешите в любви признаваться,
не проверив, как следует, чувства.
Так легко можем мы опьяняться...
А в итоге – на сердце пусто.

Не бросайте признанья на ветер.
Не играйте такими словами.
Вы за них перед жизнью в ответе,
небеса ведь следят за нами...

Не играйте людьми, понимайте –
не игрушка влюбленное сердце.
И напрасных надежд не давайте.
Миражами недолго греться...

Ведь они легковесные слишком:
ты сегодня влюблен, завтра – нет.
Влюбленность – короткая вспышка...
А любовь – яркий солнца свет!


Рецензии