Памяти Михаила Горшенёва - Король и Шут

     ВЕЧНЫЙ АНАРХИСТ

Сорок лет неполных — злая шутка?
Может, это правда? Может, "утка"
В средствах СМИ мелькает раз за разом?
Ищешь ложь в избитых нынче фразах.

Ищешь ложь. Желаешь всей душой,
Но конец один... За упокой
Упомянешь под глухое а-капелла,
Песен строками воздвиглась к небу стела
В памяти людской.
                Не Шут и не Король —
ВЕЧНЫЙ Анархист, бунтарь с самим собой.

20.07.13

         * * *
Вот он был и вот его не стало,
Поздно или рано, но дошло.
Так ускоренно Смерть не того забрала.
Прошлое по каплям утекло...

Рамка чёрная сверкает депрессивно,
Пальцы сжали у гитары гриф,
Строчки песен ассоциативно
Проявляются сквозь блеклый негатив,

И слова ложатся  по аккордам...
Неожиданно вдруг кто-то рявкнул: «Хой!»
Память никогда не будет стёрта —
КИШ навеки с нами и живой!

21.07.13

(Фото сделано на Гражданской панихиде по Михаилу Горшенёву 22 июля в СК «Юбилейный», СПб)


Рецензии
Это лучшее посвящение Горшку из прочитанных

Сергей Иванив   12.08.2013 15:41     Заявить о нарушении