След эбеновых копыт

Катит резвая телега
По некошеным полям.
Конь бодрится свежим бегом
По бескрайним ковылям.

Осыпается глубокий
След эбеновых копыт.
Ветер жаркий, желтоокий
Ярче памяти пылит.

Я - счастливый путник, еду
По распахнутой степи.
Степь придвинулась к обеду,
Время -конь в пылу сопит.
 
Грезится вдали прохладный
И уютный тихий сад,
Свет влюбленный, незакатный
Осеняет сталь оград.

Там в конце любых творений
Чистый ждет меня покой.
Свет моих стихотворений
Примет Он святой рукой.


Рецензии