Алина

Алина, бедная Алина,
Ты горя сполна напилась,
Собой умна, и так красива,
Из счастья в горе обреклась.
Как в клетке зверь себя терзала -
Не могла найти в себе покой.
Страдала, любила и страдала.
Бывает же судьба порой!
Как пелена глаза закрыла девке,
Она все грезила о нем.
Все время жив во лживой клетке
Пока не узнала обо всем.
Беднягу мучали страданья,
Слезы размывали тушь.
И только тешило сознание
Кромешный мрак, прискорбье и глушь.
Втой темноте прошли тревоги -
В душе ее лишь пустота.
Она лежала у дороги,
Смотрела просто в никуда.
И сердце больше уж не билось,
По венам лишь бежала кровь.
Ценой жестокой поплатилась,
Алина за свою любовь...

27.03.2011


Рецензии
За всё приходится платить,
Уж так на этом свете жить...

Михаил Крупенькин   22.07.2013 23:59     Заявить о нарушении