Крошка

В одном городском проулке,
В дому, что стоит не к месту,
Порезала баба булку
На ужин всему семейству.

Вдруг на пол упала Крошка -
Размером, как капля в море ;
И тут же пошла делёжка
Её средь увязших в споре...

Промолвили Тараканы,
Примчавшись первее первых :
" Ох, наши худы карманы!
Потрёпаны наши нервы!

Мы чужды от нравов модных!
Едва ли волочим ножки!
Мы - вечно в рядах Голодных!
Неужто вам жалко Крошки? "

Но их перебили Куры
Ораторской громкой речью,
Воскликнув: " А мы что, дуры,
Чтоб Крошки давать всем встречным?

Твердите вы - что угодно!
Но только в глазах народа,
Мы тоже - с рядов Голодных!
И даже оттуда родом!"

Тут тихо сказала Кошка :
" К чему эта пыль и копоть?
Ребята, зачем вам Крошка,
Коль скоро уронят Ломоть?"

... И, не распознав обмана,
В согласии обоюдном,
И Куры, и Тараканы
Полезли под стол ждать чуда...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Морали совсем немножко -
Что можно на этом свете
Как Кошка съедает Крошку
Так запросто - не заметить.....


Рецензии
Браво, Вика, мне понравилось! Люблю басни!С теплом и уважением.

Тамара Федорышина   29.07.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отзыв!

Виктория Хаустова   29.07.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.