Пусть вернут тебя назад поезда

Я смотрю моей милой в глаза -
Вижу в них суету и печаль.
Уезжаешь, пустилась слеза,
Уезжаешь за синюю даль.
Тяжело эти месяцы жить,
Новой встречи с тобой ожидать.
До чего нелегко так любить,
До чего нелегко тебя ждать.

Я тебя люблю и судьбу молю,
Ведь разлука эта не навсегда.
И ко мне скорей, вдоль ночных огней,
Пусть вернут тебя назад поезда.

В полумрачном купэ, может быть,
Будешь молча меня вспоминать…
Так пойми, что такое любить,
И узнай, что такое страдать.
За окном мелко капает дождь,
А под ним лает брошенный пёс.
Осознай, кто твоей любви вождь,
Под неровные стуки колёс.
4.04.1994


Рецензии