Великому - должное Борис Корнилов 1907-1938

  "Как я вижу твой тернистый путь,
   скрытый,неизвестный для тебя."

                О.Берггольц

  Смелым был Корнилов -
  Молодой поэт,
  Временем любимый
  На расстыке лет...

  Он писал о "Встречном",
  Славил комсомол,
  В опусе "Триполье"
  Верным шагом шёл...

  На идейном фронте
  Явно был "вторым":
  Правил Безыменский,
  Жаров вместе с ним...

  И гигант Багрицкий
  Надо всем парил,
  И Васильев Павел
  Первым где-то был...

  И не без влияний:
  Блок и Пастернак,
  Пушкин и Асеев,
  Клюев и Есенин -
  Всё не просто так...

  Явка в Ленинграде,-
  К сверстникам попал,
  И в литгруппе "Смена"
  Мир его признал...

  Первым был он мужем
  Ольги свет-Берггольц,-
  Дочь у них родилась,-
  Счастье разошлось...

  В жизни - неустойчив:
  Часто много пил,
  В битве с кулаками
  Слабость проявил...

  Позже же расстрелян
  Боевой поэт...
  В оттепель оправдан,
  Но а жизни... нет...

  Он сказал пред смертью,
  ПрОжив дни не зря,
  Чётко и конкретно,
  Как сама заря:

  "-Всё же молодостью лучшая
    и непревзойдённая была
    наша слава,
    наша Революция,
    в наши воплощённая дела."

                Б.Корнилов

                2013


Рецензии