Последняя прощальная

Вот и все, разлетелась любовь на осколки...
Вот и все, затерялась в дорожной пыли.
Все прошло, словно в сердце вонзились иголки,
В мое сердце! Теперь говори, говори,
Что любил. Что берёг и лелеял,
Что встречал, словно песня сиянье — зарю.
Замерла твоя песня в коварной издевке,
Заглушил ты изменой строптивую песню свою.
Для души, значит, мало было моей ласки,
Успокоил ты совесть и нежную плоть!
Только вся наша жизнь — не рассказана сказка,
За ошибки не надо ее так пороть.
Вот и все, не поет соловей на рассвете.
Вот и все, замирают от боли сердца.
За разбиту любовь оставайся один ты в ответе,
Знать ,была в нас любовь не чиста и не та.
Не плывут облака, как над нами когда-то летели,
Не шумит, как когда-то, наш лес золотой.
Твои чувства в быту взяли вдруг очерствели,
Знать, такая была кратковременна злая любовь.
Я любила тебя, как весеннюю первую зелень,
Как в жару на лугу слабый ветра порыв.
А теперь пустота, не слышны соловьиные трели,
Что же ты натворил? Ты себя вместе с нашей
Любовью убил.
Вот и все, и прошли уж теперь без возврата
Наши годы любви, и мучений, и грёз.
Может быть, через годы ты все же когда-то,
Видя дождь, вспомнишь слезы мои, море слез.
Не жалей  и не требуй возврата,
Ведь, убив журавля, — не увидишь его журавлят.
Так и годы твои пролетят без меня, так и надо.
А   былого уже не вернуть, не догнать.

 


Рецензии
Сколько пишут стихов о любви, но они все разные.Сердцу больно от расставания.

Татьяна Чистякова 3   15.10.2013 18:39     Заявить о нарушении
А РАССТАВАНИЕ ВСЕГДА ОМОВЕНИЕ ДУШИ... НАЧИНАЕШЬ ЛУЧШЕ ЧУВСТВОВАТЬ,БОЛЬШЕ ПОНИМАТЬ... ЖАЛЬ ТОЛЬКО РУБЦОВ НА СЕРДЦЕ...

Татьяна Школяренко   19.10.2013 14:04   Заявить о нарушении