Народный полководец

*Посвящается Георгию
Константиновичу Жукову*
      СОНЕТ
В одиннадцать был "отдан в люди".
Батрачил, в царской армии служил...
Не знал, что "красным
                маршалом" он будет -
Отдаст советскому оружью
                столько сил!
Писали люди о войне не мало -
Издали массу интересных книг.
Солдату книги посвящали, генералу...
Запечатлев Победы славный миг!
Далась Победа мужеством и кровью
Советских несгибаемых людей...
Опустим флаги скорби к изголовью
Погибших за счастие наших детей.
На всех фронтах он не был
              ни растерян, ни подавлен,
За что и памятник ему
              торжественно поставлен!!!


Рецензии