Ангел

Судьба преподнесла ему не легкий путь.
Что расходился в будущем двумя тропами.
Одна тропа освещена лучами.
Другая же под сгустком серых туч.

Тропа в дальнейшем уходящая во мрак.
Вела его в объятья смерти.
И все решал один лишь шаг.
Ведь жизнь людьми как хочет, вертит.

Но ведь и путь что освещен лучами.
Был вскоре поглощен ночами.
Ведь он был очень сильно болен.
Смирившись с этим, был на удивление спокоен.

Он в жизни сожалел лишь об одном.
Болезнь, развиваясь, не стоит на месте.
И сердце будто покрывалось льдом.
От мысли, что с избранницей не будут вместе.

Из жизни очень скоро он уйдет.
Она ведь с этим не смериться.
И боль потери не пройдет.
Он вынужден был от любимой отдалиться.

Вот и угасла жизнь как догоревшая свеча.
Она его портрет в руках сжимала.
В слезах от боли чуть крика.
Его вернуться умоляла.

С тех пор он ангел.
Ангел и её хранитель!


Печать книги.
1. . . . Z135969022460 – wmz
2. . . . R145003764179 - wmr


Рецензии