Хирург

Я жизни многие спасал,
Я правил, резал, зашивал
И божья у меня дорога
Родился я с призванием «хирург от Бога».
Примерную семью создал,
Хорошую жену, трех сыновей мне Бог послал.
Уже не молод, седовлас,
Но мысли грустные вползают в голову подчас.
А где кураж, а где экстрим?
Любовницами не был я любим,
Я в карты не играл,
Чужие страны никогда не посещал,
Я приключения не ловил,
Я честно, скучно жизнь свою прожил.
Но вот однажды пациентку на носилках привезли.
Она изранена была
И только слезы по худым щекам текли.
Ее я по частям собрал,
А чтоб она не умерла на Бога только уповал.
Всю ночь дежурил у ее постели, не спал
И только руки детские ее в своих руках с тревогою держал.
Но мысли мои были далеко
И как в тридэшном сказочном кино
Я с ней летал по белу свету
Париж, Майями, Монте-Карло и Байкал
Ей с проституткой изменял,
Ночные клубы посещал.
Она ж в долгу не оставалась
И лишь к утру домой частенько возвращалась.
Мы ревновали, мы любили,
Мы чашу страсти вместе пили!
Но вот рассвет настал
И первый солнца луч во мне все страсти оборвал.
Я уходя, счастливым был.
Всего за несколько часов я жизнь свою со страстью пережил.
Теперь опять все будет как всегда,
Но полон счастья я, которое дала она.


Рецензии