Среди бела дня

Я проснулся с утра -
Так трещит котелок.
Очень много вчера
Я набрал под залог.
Похмелиться хотел,
Но увидел тебя -
Увлекла за собой,
Посмотревши любя.

Среди бела дня
Привела домой.
Ох, была гульня
В этот день с тобой!
За собой маня,
Чтоб тобою жил -
Среди бела дня
Я тебя любил.

Вновь тяжёлый денёк
Начался у меня,
И пустой кошелёк
Я сжимаю, кляня.
Но нежданно она
Выручает опять -
Две бутылки вина
Мы идём к ней бухать.

Я свой домик продам
И тебя угощу.
Что я пропил себя -
Никогда не прощу.
Нет того, что желал,
Нет в кармане гроша,
Но тебя повстречал -
Заболела душа.
10.10.1998


Рецензии