Сердце

В сердце выдох, на душе
Вдох дыханием неровным,
Словно северные ветры
Снег наносят на сугробы.

Словно пальцы ледяные
Сжали бьющийся комок, -
И трепещет он, и плачет
Снится ему сена стог,

Снятся яркие рассветы,
Снится грабля и навоз,
Лошадей далёких ржанье
И гудящий паровоз.

Сердце бьётся еле слышно:
Ему холодно в тисках.
Ждёт весны оно прозрачной,
Чтоб мороз развеять в прах.

Ждет оно полей поспелых
И лесов зелёных шорох,
Снятся алые закаты
И волос знакомый ворох.

Сердце плачет не от боли:
Что она, когда тоска
Рвёт на части силу воли
И мешает ночью спать.

Сердце плачет не от боли -
Рана, точно, заживёт.
Сердцу всю любовь вернули,
Превратили сердце в лед.

~ 2011 ~


Рецензии