Аллегорическое

Нет мира за порогом мирозданья,
Вкруг башни жизни стелется зола
И шмыгают туда - сюда созданья,
Кому ни жизнь ни смерть признанья не дала.

Вкруг башни жизни сплошь и рядом смерть,
Пылятся островки уж не святые,
Надеются еще поймать благую весть...
Но понимают,  шансы - нулевые.

Вкруг башни жизни стелется раздор,
Смерть водит хоровод под панихиды,
Без голубого купола собор -
Всего лишь место для людской корриды.

А рай для нас - в окошках этой башни,
Но ни один не знает, что внутри.
Не надо рая, а в аду не страшно,
Останусь лучше ключиком в двери...

~ 2011 ~


Рецензии